Туристическая фирма Волхва | праздничные туры | экскурсии | Соловки 2018

Соловки 2018

В Новгороде

Событийные туры
в Новгороде

Как?


Яндекс.Погода
Яндекс цитирования
Экстремальный портал VVV.RU

 

08-11.06.2019
Цена уточняется

Соловецкие острова из Великого Новгорода 4дн./3н.

Без ночных переездов

Авторский экскурсионный тур Сизовой Ирины Николаевны

«Легендарные Соловки» Спешите успеть, последний рейс сезона!

24.08. (пятница): 06.00 Сбор группы (Автостоянка у «Макдональдс», ж/д вокзал). Путешествие в Обонежскую пятину Новгородской земли по старой Архангелогородской дороге: Старая Ладога, курган Вещего Олега, Сясьстрой, Лодейное поле, Кондопога, Медвежья гора, Беломоро-Балтийский канал, Залавруга, Беломорск.

Посещение Александро-Свирского монастыря.

Водопад Кивач

Занимательный рассказ во время пути, вы узнаете, что такое «Кемска волость» и Филькина грамота», побываете в местах, где снимали фильм «Любовь и Голуби», узнаете об истории строительства Беломоро-Балтийского канала, проедете по плотинам нескольких электростанций, увидите памятник затопленным деревням.

Посёлок Вилга. Обед.    

Прибытие в Беломорск. Размещение в гостинице, отдых.Вечерняя прогулка к порогам реки Выг.

25.08. (суббота): Завтрак в гостинице.

Отправление теплохода на Соловецкий архипелаг по Белому морю (4,0 часа). путешествие по Беломоро-балтийскому каналу. Легендарный 19-й шлюз. На борту теплохода работает магазин шведских товаров, сувенирные лавки, кафе, телевизионные залы.

12:30 Прибытие на Соловки. Трансфер в гостиницу «Соловки-отель» (2-х, 3-х местные номера с удобствами в номере) на берегу Белого моря в нескольких минутах ходьбы от знаменитого Соловецкого монастыря. Знакомство с инфраструктурой, территорией отеля.

13:00 Обед в ресторане «Изба». Размещение в гостинице.

15:00 Обзорная экскурсия «История Соловецкого архипелага» - рассказ о пяти тысячилетиях освоения архипелага Соловецких островов людьми. Древние строители загадочных лабиринтов, племена саамов и корелы, суровые православные подвижники и сами Соловецкие острова вот главные герои этой истории.

Вас поразит благородство пропорций, монументальность и гармония с суровой северной природой. Все храмы и памятники включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы узнаете о Соловках как месте ссылки и заключения известных политических деятелей, представителей духовенства, старообрядцев, интеллигенции.

Живописный берег Белого моря, через мыс Лабиринтов, по лесной дороге, к зданию радиостанции, Соловецкому камню, монастырскому кладбищу, сухому доку и гидроэлектростата, к роще «танцующих» берез. Сельдяной мыс, аллея памяти.

17:00 Свободное время, отдых.

19:00 Вечерняя пешеходная прогулка-экскурсия к Белому морю. Особенности беломорского побережья. Мыс лабиринтов. Роща "танцующих" берез. По желанию, прогулка к переговорному камню.

26.08. (воскресенье): 08:00 Завтрак в гостинице.

09:00 Автобусная экскурсия на гору Секирную - одну из самых высоких точек архипелага. На горе находится действующий Свято-Вознесенский скит, где во времена Соловецкого лагеря особого назначения находился штрафной изолятор - место содержания и наказания заключенных. Вы увидите постройки XIX века после реставрации: валунную баню, колодец, церковь Вознесения Господня с маяком, келейный корпус.

Посещение храма Посещение храма Вознесения Господня, часовни, знакомство с традицией установки поклонных крестов (Савватиево показывается со смотровой площадки на Секирной горе)

12:00 Пешеходная экскурсия: Посещение Архимандритской дачи - самого северного ботанического сада в России, который расположен на территории бывшей монастырской Макарьевской пустыни, увидят уникальные посадки различных периодов истории Соловецких островов, насладятся удивительным видом на ансамбль Соловецкого монастыря, открывающимся с Александровской горки;

Посещение памятника Соловецким юнгам, рассказ о школе юнгов ("История мальчиков с бантиками")

15.00 Поздний обед. Свободное время, отдых.

15:30 Трансфер на причал. 16:00 Переезд на теплоходе по Белому морю в Кемь (2,0 часа) Место съемок фильма "Остров".  Переезд в Петрозаводск, размещение в гостинице, отдых

27.08. (понедельник): 07.00 Завтрак в гостинице. Внимание! 12.00 расчетный час. Освобождение номеров до отъезда на экскурсии. (Вещи в автобус) 

Для желающих, в 09:15 - 16:15 Это остров Кижи! В бекрайних водах Онежского озера есть остров, над которым не властно время. Здесь пашут землю и поют песни, ткут полотно и звонят в колокола. Руками древних мастеров здесь создано чудо деревянного архитектуры, покорившее весь мир. (доп. плата 4500р. - рейс в обе стороны "Петрозаводск - Кижи - Петрозаводск, пешеходная экскурсия, входной билет, ланч-бокс)

для туристов, которые остаются в городе: Обед в ресторане города Петрозаводск. Обзорная экскурсия по городу с прогулкой по набережной Онежского озера.

17:00 Отправление домой  Прибытие в Великий Новгород.

 

Размещение в 2-х местном номере с удобствами (стоимость на 1взр.)

Доплата за одноместный номер

Скидка на размещение/ 3-й в номере (еврораскладушка)

08-11.06.2019

цена уточняется

цена уточняется

цена уточняется

В стоимость включено: проживание в гостинице (3н.), 3 завтрака, 4 обеда, услуги гида, экскурсионное обслуживание, входные билеты, теплоход, транспортное обслуживание, трансфер. Скидка на ребенка до 16 лет – 300 р. при любой категории размещения.

Турфирма оставляет за собой право изменять экскурсионную программу по метеоусловиям и техническим причинам в том случае, если это связано с угрозой для жизни и здоровья туристов. Форс-мажорные обстоятельства: шторма и туманы на Белом море. В данном случае фирма производит возврат суммы от стоимости экскурсий и транспортного обслуживания за вычетом фактически произведенных расходов.

Примечание:

Монастырь - обитель, в которой живут иноки - люди, удалившиеся от мирского общества, посвятившие себя на подвиги поста и молитвы.

Посещая монастырь, помните, что это особое место и время его посещения ограничено внутренним распорядком жизни монастыря.

Посетители должны иметь уважение к обители и не позволять небрежного, непочтительного отношения к братии обители.

При посещении действующих храмов, внутренних территорий монастыря и скитов, открытых для посещения, вести себя подобает соответствующим образом.

На экскурсии по Соловецкому монастырю следует приходить:

- В скромной несоблазнительной одежде, без неподобающих на ней надписей и изображений.

- Женщинам следует быть с покрытой головой, одежда должна быть с длинным рукавом, юбка или платье - приличной длины.

- Мужчины должны быть в брюках.

Запрещается на экскурсиях по монастырю:

- Кричать, громко разговаривать и смеяться, курить, употреблять опьяняющие или наркотические вещества, употреблять спиртные напитки, нахождение в нетрезвом состоянии.

- Входить на территорию монастыря с животными.

- Вести видео и фото съемку братии монастыря, а также съемку внутри храмов во время богослужения можно только по благословению наместника монастыря.

- Непочтительно вести себя и нарушать предписанные правила поведения.

- Входить в жилые и хозяйственные помещения монастыря вне экскурсионных маршрутов.

 

На экскурсиях по Соловецкому монастырю в местах, где архитектурной особенностью является низкий потолок, валунные полы и ступеньки соблюдать осторожность.

Перед входом в храмы и часовни, а также в течение всего времени проведения экскурсий по монастырю мобильные телефоны рекомендуется отключать.

 

В ходе экскурсий на острова Соловецкого архипелага используется водный транспорт.

При движении на водных экскурсионных маршрутах запрещается:

- Отвлекать команду во время движения судна.

- Находиться на палубе при проведении командой швартовых работ.

- Находиться в нетрезвом состоянии, распивать спиртные напитки.

- Оставлять детей без присмотра.

- Курить в неотведенных местах.

- Кормить чаек.

Экскурсии проводятся при благоприятных погодных условиях и отсутствия штормового предупреждения

 

ООО Волхва
Великий Новгород
Воскресенский бульвар 3,оф.106
Тел.: (8162) 33-55-68
(8162) 33-55-77
+7 921-7071358
piramisa@mail.ru
volchkva@yandex.ru
facebook.com

Наверх